DUE VITTORIE RILANCIANO I RUFUS

I Rufus hanno salutato il vecchio anno con due importanti vittorie per la prima squadra, quella del 10 dicembre in trasferta contro il Lunigiana Rugby ASD e quella giocata la domenica successiva, in casa, contro il Golfo dei Poeti Rugby Club di La Spezia, secondo in classifica.

La competizione in Lunigiana, nonostante le temperature rigide e il maltempo a complicare duramente le condizioni di gioco, ha visto i Rufus aggiudicarsi la partita in maniera schiacciante e impeccabile con una pioggia di mete che ha portato il risultato finale a 0-69. In una gara che non ha mai messo in discussione, fin dai primi minuti, la loro superiorità tecnica, i sanvincenzini, guidati da coach Dell’Omodarme e da un temperamento encomiabile, hanno dominato per ottanta minuti contro una squadra nettamente inferiore. Le mete sono state segnate da Catoni, Mariotti, Balliu, Massei (3), Mingrone, Ortolano (2); inoltre è stata assegnata dall’arbitro una meta tecnica.

Formazione: Mazzarini, Fontana D., Bernini, Mingrone, Favilli, Mariotti [c], Orsini, Arbolaez, Catoni, De Vivo, Ciurli, Ortolano, Massei, Balliu, Fontana M. A disposizione: Ragazzo, Alili, Dedej.

Sottomano di Mingrone

Molto più combattuta, invece, si è rivelata la partita in casa contro gli spezzini. L’abilità tecnica è andata di pari passo col cuore dei padroni di casa, decisi ad aggiudicarsi una vittoria importante e per niente scontata, e questo ha condotto i Rufus a dominare il gioco già nel primo tempo, andando in vantaggio al quindicesimo con una meta di De Vivo trasformata proprio dalla stessa apertura sanvincenzina. Nonostante il tentativo di rimonta degli avversari con una meta al venticinquesimo minuto, il primo tempo si è concluso con una punizione trasformata da De Vivo e una meta di Ciurli, ancora una volta trasformata dal numero 10. Dopo questa prima e decisiva parte del gioco, il fattore psicologico ha assunto più che mai un ruolo vivo, contribuendo alla svolta. Il nervosismo, infatti, ha giocato un brutto scherzo agli spezzini, colpevoli d’ora in poi di numerosi falli, causa di diversi cartellini gialli e di un cartellino rosso per fallo a gioco fermo del capitano ai danni del mediano sanvincenzino Feltrin. I Rufus, di contro, hanno mantenuto la calma e, nonostante gli attacchi furiosi degli avversari premiati da una meta al ventiduesimo minuto, sono riusciti a impedire la rimonta del Golfo dei Poeti, soprattutto grazie alla meta di Ortolano trasformata da De Vivo al quinto minuto e al placcaggio di M. Fontana che, poco prima del fischio finale, ha impedito agli spezzini la meta necessaria per ottenere il bonus difesa. Il risultato finale di 24-12 ha sancito la meritata vittoria dei padroni di casa.

Ora si lotta per l’accesso al poule promozione, compito arduo e possibile solo aggiudicandosi le prossime due partite in calendario, quella del 21 gennaio in trasferta contro un Lucca imbattuto e primo in classifica e quella del 28 gennaio, sempre in trasferta, contro gli Etruschi Livorno.

Dopo aver concluso in bellezza il 2017, l’obiettivo dei Rufus è quello di cominciare il 2018 sotto la medesima buona stella a cinque punte: impegno, cuore, determinazione, grinta e coraggio.

Formazione: Catoni, Mazzarini, Bernini, Mariotti [c], Favilli, Arbolaez, Orsini, Mingrone, Feltrin, De Vivo, Ciurli, Ortolano, Massei, Balliu, Fontana M. A disposizione: Niccoli, Ragazzo, Xhahysa, Dedej, Pagano, Alili.